Новости



25 Апреля 2013
Генеральный директор Сибирской генерирующей компании (СГК) Сергей Мироносецкий 23 апреля в режиме видеоконференции ответил на вопросы журналистов из регионов присутствия компании.

В ходе своего выступления Сергей Мироносецкий дал позитивную оценку работе оборудования, теплосетей, персонала предприятий Группы СГК в завершающийся отопительный сезон. «У нас не было ни одной аварии, связанной с ограничением теплоснабжения жителей - притом, что в первой половине зимы температура держалась ниже средних значений, и в некоторых районах опускалась до -50 градусов. Да, на первых порах, еще до наступления холодов, были небольшие сложности в отдельных районах Красноярска, но они были связаны не столько с работой оборудования, сколько с гидравлическими режимами, в том числе и на сетях сторонних организаций. В дальнейшем, когда гидравлика была отлажена, проблем больше не возникало», - сказал С. Мироносецкий.

По его словам, успешное прохождение отопительного сезона стало результатом как тщательно проведенной ремонтной кампании 2012 года, так и высокого профессионализма сотрудников компании. На 2013 затраты на реализацию годовой ремонтной программы запланированы в объеме 5,6 млрд рублей. Во всех регионах будет отремонтировано 399 единиц основного тепломеханического оборудования и заменено более 37 км тепловых сетей.

Также в ходе видеоконференции С. Мироносецкий рассказал о реализации инвестиционной программы компании. Напомним, что в настоящее время СГК ведет работы по строительству и реконструкции энергоблоков на 5 электростанциях, а в Кемеровской области ведется строительство первой в регионе газо-турбинной электрической станции мощностью 280 МВт. Общий объем инвестиций до 2015 года составляет более 86 млрд рублей.

В 2013-2014 годах СГК планирует ввести в работу подавляющую часть объектов. В частности, будет завершена реконструкция блока №7 на Назаровской ГРЭС, в результате которой общая мощность ГРЭС вырастет до 1225 МВт. Также на это время намечен ввод таких объектов, как блок мощностью 120 МВт на Абаканской ТЭЦ, один из двух блоков на 110 МВт Томь-Усинской ГРЭС, блок 200 МВт на Беловской ГРЭС, блок на 55 МВт на Барнаульской ТЭЦ-2 и двух газотурбинных установок суммарной мощностью 280 МВт на Новокузнецкой ГТЭС. «Все работы идут в соответствии с утвержденными планами», - подчеркнул генеральный директор СГК.

«В целом я хотел бы отметить, что Сибирская генерирующая компания продолжает активно развиваться. Мы находимся в постоянном взаимодействии с муниципальными и региональными органами власти, совместно стараемся решать существующие проблемы, обеспечиваем инфраструктурную поддержку экономическому росту. На федеральном уровне активно участвуем в обсуждении изменений правил работы оптового рынка электроэнергии, а также вопросов повышения эффективности и рентабельности теплового бизнеса», - заключил Сергей Мироносецкий

Справка:

Группа «Сибирская генерирующая компания» (СГК) – энергетический холдинг, осуществляющий свою деятельность на территории Алтайского края, Кемеровской области, Красноярского края, Республики Хакасия. Основные виды бизнеса – производство тепло- и электроэнергии, передача и поставка тепла и ГВС потребителям.

В состав группы входят 4 ГРЭС и 14 ТЭЦ общей установленной электрической мощностью – 7 138 МВт, тепловой - 15 736,3 Гкал/ч, а также тепловые сети общей протяженностью 1 184 км, ремонтные и сервисные компании. На долю станций СГК приходится порядка 20-22% выработки тепла и электроэнергии энергосистемы Сибири. Численность персонала компаний Группы превышает 19 000 человек.
Источник armtorg
Встречи: Казахстанские нефтяники провели заседание с ведущими машиностроительными и арматуростроительными предприятиями отрасли В АО НК «КазМунайГаз» состоялось заседание секции нефтегазового машиностроения форума машиностроителей Казахстана, организованное КМГ совместно с Союзом машиностроителей Казахстана. Участие в мероприятии приняли представители более 60 машиностроительных предприятий страны, среди которых - Усть-Каменогорский арматурный завод, Петропавловский завод тяжелого машиностроения, Западноказахстанская машиностроительная компания, Прикаспийский машиностроительный комплекс, завод «Мунаймаш», «Нефтегазмаш», «Мунайаспап», «TREI-Караганда», «Карашунгил» и многие другие.

Обсуждены перспективы отечественного нефтегазового машиностроения, новые направления и формы сотрудничества машиностроителей и дочерних, зависимых организаций группы КМГ.

Как отметил в своем докладе директор департамента развития нефтегазового машиностроения АО НК «КазМунайГаз» Болат Ташметов, благодаря разработанной в КМГ еще в 1997 году программе по развитию нефтегазового машиностроения в РК, многие казахстанские предприятия в свое время сумели преодолеть кризисный период и обрели «второе дыхание».

Сегодня КМГ, решая поставленные руководством страны задачи по увеличению национального содержания в нефтегазовых проектах, является одним из основных потребителей продукции казахстанских машиностроителей. В прошлом году компания затратила на приобретение продукции национальных производителей 36 млрд. тенге. Годом ранее цифра составила 33 млрд.

На заседании секции особо подчеркнули, что КМГ продолжит оказывать содействие повышению конкурентоспособности казахстанских машиностроительных предприятий, налаживанию выпуска новых видов продукции, внедрению передовых научных разработок в производство.  
Источник: armtorg
Концерн KSB представит новые мембранные клапаны для стерильных условий На предстоящей с 23 по 25 апреля 2013 года в немецком Нюрнберге выставке TechnoPharm-2013 транснациональный концерн KSB будет представлять дочерняя компания SISTO Armaturen S.A. Мембранные клапаны люксембургского предприятия "SISTO Armaturen S.A." выполняют задачи запорных органов в инженерном оборудовании зданий, в промышленности, водоснабжении, на электростанциях. Для стерильных технологий, включая биотехнологии, KSB поставляет под этой маркой специальную трубопроводную и регулирующую арматуру

На выставке будут представлены мембранные клапаны серии SISTO-C, включая прямоточные и многоходовые распределительные клапаны, предназначенные для использования в стерильных условиях производственного процесса в пищевой, косметической и фармацевтической отраслях промышленности, а также в биотехнологиях.

При проектировании своих изделий специалисты компании предавали особое значение лёгкости чистки и минимализации застойных зон. В производстве клапанов используются специальные металлические материалы, обладающие повышенной коррозионной стойкостью, и высококачественные эластомеры для мембраны, в совокупности обеспечивающие высокую надёжность и долговечность.

Мембранные клапаны комплектуются электропневмоприводами SISTO-SK-i, идеально подходящими для стерильных процессов и благодаря особенностям конструкции, и своим функциональным характеристикам. Электропневмоприводы имеют встроенный жидкокристаллический дисплей для отображения положения клапана и рабочих характеристик, автоматически настраиваемый до 46 мм ход штока клапана, дистанционное управление, индикаторы положения. Корпус привода может быть выполнен как из высококачественного пластика, так и из нержавеющей стали.

Справка:

Концерн KSB с оборотом почти 2 млрд.евро относится к ведущим производителям насосов, трубопроводной арматуры и комплексных систем. Первоклассное сервисное обслуживание и отличное качество продукции обеспечивают 14000 сотрудников компании по всему миру.

Со дня основания в 1871 году KSB постоянно расширяется. Сегодня концерн представлен собственными маркетинговыми компаниями, производственными площадками и центрами сервисного обслуживания на всех континентах. Наиболее известные бренды, входящие в группу компаний KSB – AMRI, SISTO, GIW, MIL, PSA, KAGEMA.
Источник: armtorg
Готовится к проведению конференция на БЛАГОВЕЩЕНСКОМ АРМАТУРНОМ ЗАВОДЕ 20 мая 2013 года в рамках деловой программы XXI Международной специализированной выставки «Газ. Нефть. Технологии 2013» на Благовещенском арматурном заводе (Республика Башкортостан, г. Благовещенск, ул. Седова, д. 1) пройдет конференция «Оценка качества и потребительских свойств трубопроводной арматуры».

Организатор конференции - ОАО «Благовещенский арматурный завод» при поддержке Научно-промышленной ассоциации арматуростроителей (НПАА).

В ходе мероприятия планируется обсудить вопросы, связанные с качеством, надежностью и обеспечением безопасности трубопроводной арматуры, а также основные требования потребителей к технико-эксплуатационным характеристикам оборудования в процессе его работы.

Также участникам встречи будет возможность задать вопросы по деятельности Благовещенского Арматурного Завода, и его дальнейшей работы с вхождением в структуру Объединенной Металлургической Компании(ОМК). В мероприятии примут участие представители ведущих предприятий нефтегазовой отрасли.





Благовещенский арматурный завод, расположенный в Республике Башкортостан, – это одно из крупнейших в России предприятий по выпуску трубопроводной арматуры. Данное приобретение позволит ОМК войти в новый рыночный сегмент, расширить линейку производимой продукции и даст возможность вести комплексные поставки для нефтегазовых компаний. Приобретение усилит рыночные позиции ОМК.

Благовещенский арматурный завод выпускает промышленную трубопроводную арматуру из углеродистых, низколегированных и нержавеющих сталей диаметром условного прохода от 25 до 700 мм и рабочим давлением от 1,6 до 25 МПа. Она используется в нефтегазодобывающей и нефтеперерабатывающей промышленности, для транспортировки нефти и газа, в химической, энергетической, строительной отраслях России и стран СНГ, а также на предприятиях ЖКХ.

Основными потребителями продукции завода являются «Газпром», «Роснефть», «ЛУКОЙЛ», «Башнефть», «Сургутнефтегаз», «АК Транснефть» и другие ведущие компании. Выпускаемая продукция сертифицирована, имеет разрешения на применение Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору Российской Федерации. На заводе действует система менеджмента качества ИСО 9001-2008 (МС ИСО 9001:2008). В декабре 2012 года предприятие успешно прошло надзорный аудит Американского института нефти по оценке соответствия системы менеджмента качества требованиям спецификации ANSI/API Q1, ISO/TS 29001 и спецификации API 6D.
Источник: armtorg
«Фортум» сократил число травм на энергетических объектах на 30% В ОАО «Фортум» и его дочерних компаниях подведены итоги 2012 года по безопасности труда. По отношению к прошлому периоду количество травм снижено на 30%.

«Индекс травматизма на производстве является одним из ключевых оценочных показателей эффективности деятельности компании в целом. За последние три года группа компаний «Фортум» в России добилась значительного снижения коэффициента травматизма - мы соответствуем уровню энергоконцерна Fortum. Некоторые филиалы - тюменские ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2, Челябинская ТЭЦ-2, Челябинские и Тюменские тепловые сети - отработали прошлый год без единого случая травматизма персонала. Комплексно влияем на повышение безопасности труда и в подрядных организациях, работающих на объектах компании. Требования к безопасности труда одинаковы ко всем», - говорит Алексей Доронин, вице-президент, исполнительный директор по Уральскому региону ОАО «Фортум».

В ОАО «Фортум» создана система поддержки и поощрения безопасного труда. Ежегодно проводится конкурс «Звезды безопасности», ежемесячно во всех филиалах и дочерних компаниях проходят «Дни охраны труда». В каждом филиале компании проводятся плановые обучающие семинары уполномоченных по охране труда. Ежемесячно на станциях и в тепловых сетях выпускаются бюллетени по безопасности труда. Внедрены система оценки рисков и процедуры управления охраной труда с использованием накопленной статистической базы.

Действующая в «Фортум» программа однодневных тренингов «Остановись и подумай» позволяет работникам закреплять имеющиеся навыки и знания, поддерживать и дальше на высоком уровне все компоненты системы безопасного труда.

Снижению травматизма ниже целевого показателя способствовали и мероприятия по сертификации системы управления охраной труда по международному стандарту OHSAS 18001. Получение в 2013 году международного сертификата OHSAS 18001 подтверждает системный подход «Фортум» к этому направлению своей производственной деятельности.
Источник: armtorg