Новости

ЗАО «НПФ «ЦКБА» представлен УКАЗАТЕЛЬ нормативных документов на ТРУБОПРОВОДНУЮ АРМАТУРУ-2013
ЗАО «НПФ «ЦКБА» представлен УКАЗАТЕЛЬ нормативных документов на ТРУБОПРОВОДНУЮ АРМАТУРУ за 2013 год. Система нормативной документации на трубопроводную арматуру включает:

национальные стандарты (ГОСТ Р);
межгосударственные стандарты (ГОСТ);
стандарты ЦКБА (СТ ЦКБА);
отраслевые стандарты (ОСТ);
руководящие документы и материалы (РД, РТМ и др.).

Стандарты и номера изменений к стандартам, выделенные жирным шрифтом, приняты в 2012 году.

Межгосударственные стандарты (ГОСТ) и национальные стандарты (ГОСТ Р), отмеченные звездочкой (*), являются доказательной базой соблюдения требований технических регламентов Таможенного союза, распространяющихся на трубопроводную арматуру.

ЦКБА при разработке СТ ЦКБА, межгосударственных и национальных стандартов активно сотрудничает с членами технических комитетов ТК 259, ТК 23, ТК 322, ТК 108 (Украина) и ведущими научно-исследовательскими институтами (ФГУП ЦНИИ КМ «Прометей», ВНИИНЕФТЕМАШ, ЦНИИТМАШ, НИИХИММАШ, ВНИИГАЗ и др.).
Источник: armtorg  
Состоялось совещание по стратегии газораспределительных организаций ОАО «Газпром газораспределение» 17 декабря в Санкт-Петербурге прошло совещание руководителей газораспределительных организаций (ГРО), организованное ОАО «Газпром газораспределение». В совещании приняли участие заместитель Председателя Правления ОАО «Газпром» Валерий Голубев, вице-губернатор Санкт-Петербурга Сергей Козырев, Председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров, представители руководства ООО «Газпром межрегионгаз», ОАО «Газпром газораспределение», более 60 директоров газораспределительных организаций из большинства регионов России.

В ходе совещания Валерий Голубев отметил, что в последние годы очень активно ведется интеграция газораспределительных организаций ОАО «Газпром газораспределение» в Группу «Газпром».

«Сегодня уже полным ходом идет работа по включению газораспределительных организаций в единые информационно-управляющие системы и единое информационно-технологическое пространство Группы «Газпром», продолжается ребрендинг газораспределительных организаций и их переход на единый фирменный стиль», - сказал заместитель Председателя Правления ОАО «Газпром».

Валерий Голубев подчеркнул, что реконструкция и модернизация существующих газораспределительных сетей является одной из важнейших задач газового хозяйства страны.

В ходе совещания было отмечена необходимость наличия у всех распределительных газопроводов ответственного собственника, способного инвестировать в их реконструкцию и развитие. В настоящее время из 630,5 тыс. км газопроводов, обслуживаемых системой ОАО «Газпром газораспределение», менее половины находится в собственности у холдинга, а остальные принадлежат региональным и муниципальным властям, физическим и юридическим лицам. Как правило, такие собственники не в состоянии или не намерены вкладывать средства в реконструкцию сетей. В сложившейся ситуации крайне актуальной является необходимость выкупа сетей, по цене, учитывающей инвестиции в модернизацию.

Генеральный директор ОАО «Газпром газораспределение» Сергей Густов сообщил предварительные итоги финансово-хозяйственной деятельности ГРО в 2012 г. Консолидированная чистая прибыль ГРО, входящих в холдинг (без данных непосредственно ОАО «Газпром газораспределение») по предварительным оценкам составит 2,4 млрд рублей, что на 38% выше плановых показателей.

Сергей Густов подчеркнул, что важнейшей задачей технической политики холдинга на ближайшие годы является внедрение четырех новых национальных стандарта в сфере газораспределения, которые вступают в действие с 1 января 2013 года. На базе данных стандартов холдингом разработана и утверждена «Стратегия технического развития газораспределительных систем ОАО «Газпром газораспределение» на 2012-2020 годы.

Одна из важнейших частей стратегии является прогнозная программа реконструкции и технического перевооружения газораспределительных сетей и оборудования до 2020 г, для реализации которой, по предварительным оценкам, может потребоваться около 98 млрд рублей.

«Это - реконструкция порядка 10 тысяч километров газораспределительных сетей, около 20 тысяч пунктов редуцирования газа и 22,8 тысяч установок электрохимической защиты. В рамках реконструкции также будет продолжена работа по оснащению объектов газораспределительной системы средствами телеметрии и телемеханизации», - сказал Сергей Густов.
Источник: armtorg  
"Соединительные отводы трубопроводов" (ЗАО "СОТ") запустил новое оборудование для обработки и изготовления СДТ На заводе "Соединительные отводы трубопроводов" (ЗАО "СОТ"), входящем в компанию "РИМЕРА", запущено новое оборудование для механической обработки соединительных деталей. Инвестиционная стоимость проекта - порядка 45 миллионов рублей.

Оборудование для операций по механической обработке торцов деталей СМ2484-Ф3 производства МЗАЛ имени П.М. Машерова (г. Минск, республика Беларусь) будет обслуживать новые мощности предприятия, запущенные в эксплуатацию в текущем году - трубогибочный стан AWS Shaefer, а также участок штампосварных тройников.

Станок имеет ряд преимуществ в сравнении с аналогичными моделями того же производителя: большую мощность (на 20-30% больше), универсальность (возможность обработки не только гнутых отводов, но и крутоизогнутых, а также тройников, переходных колец и конических переходов).

- Инвестиции этого года в модернизацию производства соединительных деталей – важный шаг для СОТа и компании "РИМЕРА" в направлении стратегического развития производственных мощностей по выпуску магистрального оборудования, - комментирует исполнительный директор ЗАО "СОТ" Леонид Маламуд. – Мы активно занимаемся освоением дополнительных возможностей – работаем над технологией пространственной гибки, планируем освоить выпуск крутоизогнутых отводов методом горячего гнутья с помощью ТВЧ. В свете таких перспектив нам очень важно, чтобы сопутствующее оборудование по механической обработке деталей было должного класса, соответствующей мощности и надежности.
Источник: armtorg  
Приводы AUMA помогут обеспечить Бахрейн питьевой водой 294 электропривода немецкой компании AUMA обеспечат увеличение производства питьевой воды для жителей арабского королевства. Новые регулирующие устройства для автоматизации запорной арматуры установлены на 45-километровом трубопроводе от головной станции питьевой воды в Эль-Хидде на северном побережье островного государства.

В рамках проекта были построены три новые насосные станции в Эль-Хидде, Салмабаде и Бугавахе. Кроме этого, были серьёзно реконструированы и обновлены 15 других действующих насосных станций, что позволит увеличить объёмы снабжения питьевой водой населения северного Бахрейна до 90 миллионов кубометров в год.

Генеральным подрядчиком проекта, компанией Ahmed Mansoor Al A Ali Co, были выбраны приводы AUMA на базе открытого коммуникационного протокола Modbus в комплекте с системой управления приводами SIMA Master. Согласно условий контракта, кроме поставки и установки приводов немецкая компания будет осуществлять обучение обслуживающего персонала и техническое сопровождение проекта.

Необходимо отметить, что компания AUMA имеет устойчивую репутацию в самом Бахрейне и странах арабского мира. Индийский филиал AUMA с 1986 года активно сотрудничает с представителями местных деловых кругов. Последним предыдущим проектом компании была поставка электроприводов и блоков управления на завод по опреснению морской воды в Эль-Дуре в том же Бахрейне.
Источник: armtorg  
С января 2013 года Curtiss-Wright будет выпускать продукцию, ранее принадлежавшую бренду Rosemount Компания Scientech, дочернее предприятие концерна Curtiss-Wright Flow Control Company’s, и Rosemount Nuclear Instruments, Inc. (RNII) заключили договор о контрактном производстве системы непрерывного мониторинга ключевых процессов Model 710DU Trip/Calibration. В соответствии с соглашением, с 1 января 2013 года Scientech будет заниматься проектированием, производством и обслуживанием всех систем указанной серии.

Система мониторинга ключевых процессов серии 710 широко используется в обеспечении безопасности работы в кипящих водо-водяных реакторах на атомных электростанциях. После того, как RNII объявили о своём решении прекратить выпуск подобных систем, специалисты атомной энергетики подтвердили свои намерения и впредь использовать такие системы на своих станциях. Заключённое соглашение позволит компании Scientech производить ремонт и обслуживание ранее выпущенных изделий, а также наладить своё собственное производство. Таким образом, системы мониторинга 710-й серии станут частью ассортимента компании.

«Это соглашение заключено с целью обеспечения постоянной технической поддержки устаревающего оборудования, но вместе с тем, до сих пор используемого на атомных электростанциях», - сказал Дэвид Линтон, Президент Curtiss-Wright Flow Control Company’s. «Кроме того, расширение линейки выпускаемой нами продукции поможет более комплексно подходить к обслуживанию наших клиентов и расширит наши возможности в решении проблем устаревания оборудования».

О Curtiss-Wright Flow Control Company’s:

Американская компания специализируется на разработках и производстве высокотехнологичной трубопроводной арматуры, насосного оборудования, электродвигателей, генераторов, электронных систем для атомной энергетики, нефте- и газоперерабатывающих заводов, а также в обеспечении Военно-Морского Флота США. Штатная численность сотрудников составляет более 3400 человек.

О Scientech:

Дочернее предприятие Curtiss-Wright является поставщиком приборов и оборудования, электронных и автоматизированных систем управления технологическими процессами для предприятий атомной энергетики.
Источник: armtorg